mousse au chocolat blanc et vanille

Publié le par la cuisine de Virg

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Aujourd hui c est une recette de Cyril Lignac que je vous propose

J adore ce qu il fait!et ces recettes sont faciles et très bonnes

pour 8-10 personnes
3 gousses de vanille
4 jaunes d oeufs
50 gr de sucre en poudre
400 gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
50 cl de crème liquide,très froide

*coupez les gousses de vanille en 2 et récupérez les petites graines à l aide d une pointe de couteau
*dans un petit saladier,mélangez les graines de vanille,les jaunes d oeufs et le sucre
placez ce saladier su un bain marie chaud mais pas bouillant
fouettez au batteur électrique pendant 5minutes
puis sortez le saladier du bain marie et fouettez encore 3 minutes
*faites fondre le chocolat et le beurre en mélangeant de temps en temps
*dans un autre saladier,battez la crème liquide en chantilly très ferme
ajoutez les jaunes d oeufs battus au mélange chocolat-beurre fondus
puis incorporez la crème chantilly
versez dan sun saladier ou des coupes et mettre au frais 3heures
y a plus qu à vous régaler!!!
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Publié dans mousses -flans

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V
<br /> <br /> Mmmm ! ça a l'air bon mais depuis ma pseudo gastro au mois de Mai qui ressemblait vraiment à une intoxication alimentaire à l'oeuf cru, je ne peux plus faire de desserts où il y ait au minimum un<br /> oeuf cru...  J'ai tellement été malade faut dire... C'est terrible car il y a plein de dessert frais où il en faut, mais tant pis... <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Valérie <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> miammmmmm cela doit être bien bon ! je te remercie de nous donner la recette ! gros bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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