BUNS MEXICAIN FACON MC CAIN ET POTATOES MAISON

Publié le par la cuisine de Virg

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cette recette vient du blog "o miam miam de Soso"
vraiment de temps en temps j achète des buns tout prêt
mais je dois avouer que ça coute un peu cher pour ce que c est
ils sont tout petits et il en faut au moins 2 par loulou
pour qu ils soient rassasiés
alors quand j ai vu cette recette je me suis dit qu il fallait que j essaie
 alors pour les pains

400 gr de farine ,

1 œuf battu,
210 ml de lait,
2 càc de levure boulangère,
1,5 càc de sel,
70 gr de beurre mou.
Mettez tous les ingrédients  dans la MAP. Lancez le programme pâte et laisser lever 1h sous un linge humide.

pendant ce temps vous pouvez préparer la garniture
sur le blog les ingrédients étaient donnés sans poids ou mesure
alors je vous dis ce que moi j ai mis
j ai fait revenir un petit oignon dans une grande poêle,
avec 1/2 poivron vert et une tomate coupée en morceaux
j ai laissé cuire quelques minutes histoire que ça "ramollisse" un peu
et j ai passé au mixeur car ici les garçons n aiment pas trop les morceaux de poivron
là je savais que ça passerait inaperçu
ensuite dans la même poele j ai fait cuire 400gr de boeuf haché
avec sel+poivre+un peu de piment doux
quand la viande est cuite j ai ajouté une cuillère à soupe de mais
j y ai rajouté le mixage "poivron-oignon-tomate" et recouvert tout ça de coulis de tomates
laissez mijoter 20 à 30 minutes

la pate a doublé de volume,pesez là et divisez la en 8 que vou sposerez
sur un plan de travail fariné
aplatissez chaque paton et mettre la garniture au milieu
si vous le pouvez mettez la garniture froide
car sinon la pate va devenir trop molle au moment de la fermeture
pour que les pains soient tous pareils j ai aussi pesé la préparation
comme ça ils sont tous quasiment identiques
refermez bien vos pains en soudant la pate
retournez les pour que la soudure soit en dessous
mettez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé
laissez les reposer 30 minutes sous un linge humide
badigeonnez les pains avec du lait et enfournez 20 à 25 minutes th 6
les pains vont gonfler!!!!

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en accompagnement j avais fait des potatoes maison
épluchez vos pommes de terre,les coupez en gros quartiers
dans un saladier mettre de l huile d olive avec une épice (paprika,fines herbes...)
là on a essayé au curry
lavez vos pommes de terre ,les égoutter un peu et les mettre dans le
mélange huile-épices
mélangez bien et plongez dans un bain d huile chaude
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un peu  calorique ce repas mais une fois de temps en temps...
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Publié dans divers

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V
<br /> <br /> Les potatoes tu peux les faire au four au lieu de les passer à la friteuse. C'est ce que je fais et franchement les garçons les aiment mieux comme ça. Comme épices je mets un mélange : piment<br /> doux, paprika doux et un peu de cumin.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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