charlotte glacée

Publié le par la cuisine de Virg

Bonjour à toutes,

aujourd hui une petite recette,que jai testée cet été.

La recette est tirée du maxi cuisine de juin-juillet 2011

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Il vous faut

*500 gr de glace vanille

*biscuits à la cuillère

*15 cl de crème liquide

*150 gr de chocolat

*du café

*cacao

*sucre glace

-tapisser un cul de poule de 16 cm de diamétre de film alimentaire.

-Tremper les biscuits dans le café et en couvrir le fond et les cotés du moule.

-réserver au congélateur.

-assouplir la glace à la vanille à la spatule et incorporez 50 gr de chocolat étaler dans le moule en laissant un espace au milieu

-remettre au congélateur

-faire fondre le reste du chocolat

-monter la crème liquide en chantilly avec 1 c à s de sucre glace et incorporez délicatement la chantilly dans le chocolat

-verser au centre du moule et recouvrir de biscuits trempés dans le café.

-remettre 3 h au congélateur démouler sur un plat,saupoudrer abondamment de cacao et d un peu de sucre glace

Moi je l ai préparé la veille au soir pour le lendemain midi.

Pour le saladier ça fait environ 1.5 l

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Sortez la du congélateur 15 minutes avant de la déguster et la mettre au frigo.

Bon appétit

Publié dans chocolat

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