charlotte glacée
Bonjour à toutes,
aujourd hui une petite recette,que jai testée cet été.
La recette est tirée du maxi cuisine de juin-juillet 2011
Il vous faut
*500 gr de glace vanille
*biscuits à la cuillère
*15 cl de crème liquide
*150 gr de chocolat
*du café
*cacao
*sucre glace
-tapisser un cul de poule de 16 cm de diamétre de film alimentaire.
-Tremper les biscuits dans le café et en couvrir le fond et les cotés du moule.
-réserver au congélateur.
-assouplir la glace à la vanille à la spatule et incorporez 50 gr de chocolat étaler dans le moule en laissant un espace au milieu
-remettre au congélateur
-faire fondre le reste du chocolat
-monter la crème liquide en chantilly avec 1 c à s de sucre glace et incorporez délicatement la chantilly dans le chocolat
-verser au centre du moule et recouvrir de biscuits trempés dans le café.
-remettre 3 h au congélateur démouler sur un plat,saupoudrer abondamment de cacao et d un peu de sucre glace
Moi je l ai préparé la veille au soir pour le lendemain midi.
Pour le saladier ça fait environ 1.5 l
Sortez la du congélateur 15 minutes avant de la déguster et la mettre au frigo.
Bon appétit