bûche tiramisu
ce soir comme promis voilà
ma recette de bûche
Elle est vraiment simple à faire ,vous allez voir.
Quelqu un m a même dit qu elle avait un aspect
comme celle qui sont vendues en patisserie,
ça fait plaisir ça!
Alors j ai un peu bidouillé la recette car je ne trouvais pas
ce que je voulais.
Alors voilà ce qu ej ai utilisé pour la réalisation
*pour le biscuit-génoise
-4 oeufs
-125gr de sucre
-120 gr de farine
-1 pincée de sel
allumez le four th 6
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Quand ils sont fermes ajouter petit à petit le sucre
tout en continuant à fouetter.
dans un saladier,battre les jaunes avec une fourchette,
ajoutez les blancs délicatement.
puis ajoutez la farine tamisée,bien mélanger.
Etaler la pate sur une feuille sulfurisée posée sur une plaque à patisserie.
et enfournez 10 minutes
Humidifiez un torchon propre que vous posez sur le biscuit dès la sortie du four,
et roulez le gateau avec torchon et papier sulfurisé
laisser refroidir.
*crème tiramisu
-2 oeufs
-80gr de sucre
-250 gr de mascarpone
-1 pincée de sel
Mélanger 50 gr de sucre avec les jaunes.
Ajoutez le mascarpone et fouetter quelques instants.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel
et 30 gr de sucre restants.
mélangez les 2 préparations
Déroulez votre biscuit,enlevez le papier sulfurisé
Préparez un café,et à l aide d un pinceau en imbibez le biscuit
Attention pas trop car sinon le biscuit sera trop humide!
Etaler votre crème mascarpone(les 2/3 du saladier).
Rouler votre biscuit,poser sur le plat de service.
Etaler sur tout le dessus,le reste de crème et avec une fourchette
faites les petites rayures.
Saupoudrer de chocolat en poudre sucré style Nesquick,décorer
Placer au frigo ou dégustez de suite pour les gourmandes!
alors maintenant à vous de jouer,vous allez voir elle est inratable!
et vous m en direz des nouvelles