buche mascarpone-framboises
Bonjour à tout le monde,
voilà encore une recette de bûche,
réalisée sur la base d un biscuit roulé.
(recette trouvée sur marmiton et arrangée à ma sauce)
Pour le biscuit:
-4 oeufs
-100 gr de sucre
-100 gr de farine
-50 gr de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faites fondre le beurre.
Mélanger au fouet les jaunes d oeufs avec le sucre.
Ajouter un peu de farine,un peu de beurre,un peu des blancs en neige...
et ainsi de suite.
Verser la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10mn.
A la sortie poser le gateau sur un torchon propre et humide et le rouler.
Laisser refroidir
Pour la garniture:
-400 gr de framboises surgelées ou fraiches
-250 gr de mascarpone
-100 gr de sucre
-jus de citron
Mixez 200 gr de framboises décongelées avec 1 c à s de sucre et
un peu de jus de citron.
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre et le reste des fruits(en oter quelques unes pour la déco).
Dérouler le biscuit,étaler le coulis de fruits,
et la moitié du mélange au mascarpone.
Rouler le biscuit et le recouvrir du reste de mascarpone.
Décorer avec les framboises restantes
et mettre au frais