goulash de poulet

Publié le par la cuisine de Virg

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Vous allez voir sur ce blog,

ce sera souvent des recettes de poulet.

Je ne mange personnellement que cette viande!!!

 

Cette recette est donnée pour 2 personnes,

à plutiplier selon le nombre de personnes.

2 petits oignons coupés en rondelles minces

1 gousse ail, hachée

2 tomates, épépinées et coupées en dés

1 poivron jaune ou rouge, coupé en languettes

2 blancs de poulets coupés en cubes de 3 cm

beurre

 paprika

1 tasse bouillon de poulet, ou plus

 

Sel, poivre

2 pommes de terre, épluchées et coupées en  morceaux


Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper

les poivrons en languettes. Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm de côté.

Chauffer le beurre  dans une casserole ou sauteuse à fond épais. Saisir la viande à feu

élevé 8-10 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés. Transférer les morceaux

sur une assiette.

Baisser le feu à 'doux' et cuire les oignons environ 15 min, en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce

qu'ils soient bien cuits. Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika  et cuire le tout

1 min en brassant. Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la

sauce épaissie, soit environ 30 min, en ajoutant du bouillon si nécessaire pour maintenir un

environnement humide.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson

30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Vérifier l’assaisonnement.

Il ne vous reste plus uq à déguster

 

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Publié dans poulet

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C
<br /> <br /> j'ai testé et c'était délicieux !  merci beaucoup pour la recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci pour la recette ! bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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