goulash de poulet
Vous allez voir sur ce blog,
ce sera souvent des recettes de poulet.
Je ne mange personnellement que cette viande!!!
Cette recette est donnée pour 2 personnes,
à plutiplier selon le nombre de personnes.
2 petits oignons coupés en rondelles minces
1 gousse ail, hachée
2 tomates, épépinées et coupées en dés
1 poivron jaune ou rouge, coupé en languettes
2 blancs de poulets coupés en cubes de 3 cm
beurre
paprika
1 tasse bouillon de poulet, ou plus
Sel, poivre
2 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et les couper en dés, couper
les poivrons en languettes. Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm de côté.
Chauffer le beurre dans une casserole ou sauteuse à fond épais. Saisir la viande à feu
élevé 8-10 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés. Transférer les morceaux
sur une assiette.
Baisser le feu à 'doux' et cuire les oignons environ 15 min, en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce
qu'ils soient bien cuits. Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika et cuire le tout
1 min en brassant. Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la
sauce épaissie, soit environ 30 min, en ajoutant du bouillon si nécessaire pour maintenir un
environnement humide.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson
30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Vérifier l’assaisonnement.
Il ne vous reste plus uq à déguster