compotée de pommes sur un lit biscuité

Publié le par la cuisine de Virg

18777916

Dimanche au moment de préparer le dessert,

j ai eu envie de compotée de pommes.

Alors hop au boulot!!

DSC06906.JPG

Il vous faut 1,5 kilos de pommes,moi je prend les rouges.

Les éplucher,les couper en cubes,les faire cuire à feu doux dans un grande casserole 

avec le jus d un citron et 2 paquets de sucre vanillé.

Mais les pommes cuites,je n avais pas envie de les présenter telles quelles.

j ai sorti mon mixeur ,mis un paquet de petits beurres avec 100 gr de beurre fondu.

Et hop mixeur en route.

Là rien de plus simple,préparation des assiettes.

Avec un emporte pièce rond,partagez les petits beurres en 6 portions.

Bien appuyer sur les biscuits,pour qu ils soient "compacts" dans l emporte pièce.

Emporte pièce que vous allez retirer doucement pour placer les assiettes au frigo,le 

temps que lemélange beurre-biscuit devienne dur.

Au moment de servir remettre l emporte pièce autour du rond de biscuit et 

mettre vos pommes en appuyant dessus.

Retirer l emporte pièce et mettre un filet de chocolat fondu,

y a plus qu à servir.

DSC06901.JPG

 

Pour cette recette les emporte pièces utilisés sont ceux de Tupperware,qui sont bien hauts

(pour mettre les pommes c était très pratique)

trio deco tupperware

messages-bon-appetit-1

Publié dans desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article